quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Sorvete de leite ninho

Sorvete de leite ninho
Você vai precisar de:

2 latas de leite condensado
2 latas de água filtrada ou mineral
2 xícaras (chá) de leite em pó
2 latas de creme de leite
1 colher (chá) de emulsificante
2 colheres (sopa) de açúcar
3 ovos (claras e gemas separadas)

Como preparar:

No liquidificador bata o leite condensado, a água, o leite em pó e as gemas até homogeneizar. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar, misture o creme de leite e despeje em uma vasilha com tampa. Leve ao congelador por 1 hora. Adicione o emulsificante e bata na batedeira por 5 minutos em velocidade média. Leve ao congelador por 30 minutos e repita o processo mais 2 vezes, mas na última batida não leve ao congelador.
Bata as claras em ponto de neve na batedeira e adicione o açúcar, aos poucos, sem parar de bater. Misture delicadamente ao sorvete até homogeneizar e leve ao congelador por 1 hora ou até firmar.
Coloque em taças e sirva.

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